80% самолетов и вертолетов Якутии уже исчерпали свой ресурс

13:50 | 2.11.2015 | просмотров: 3556 | Общество
80% самолетов и вертолетов Якутии уже исчерпали свой ресурс
Текст:
Фото: открытый источник

YAKUTIA.INFO. Авиакатастрофа в Египте всколыхнула общественность. По мнению некоторых экспертов, в России в целом и в Якутии, в частности, ситуация с безопасностью в небе приближается к критической. В материале Якутия.Инфо мы выясняли, какова же она на самом деле.

Возраст упавшего в Египте Airbus 321 насчитывал 18 с половиной лет. Между тем еще в сентябре 2011 года президент Дмитрий Медведев поручил правительству России принять меры в отношении авиакомпаний, которые не уделяют внимание обеспечения безопасности, вплоть до закрытия. 

Тогда поводом для поручения стала трагедия в Ярославле, где разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив». Конечно, такие резонансные события ведут за собой разбирательства и заявления, призванные успокоить общество. Однако четыре года спустя, только за октябрь 2015 года, в небе над Россией произошло 11 инцидентов. (Подборку инцидентов можете посмотреть в справке Якутия.Инфо). 

С другой стороны, некоторые эксперты считают, что говорит об износе авиатехники нельзя. 

«В авиации нет такого понятия как степень износа, старый самолет или новый. Есть понятие летной годности. То есть может летать самолет или нет. В самых безопасных авиакомпаниях мира в парке есть машины, которым больше 20 лет. Если вспомнить всякие неприятные случаи, которые иногда происходят с самолетами, — им же всего год, иногда полгода. То есть дело не в возрасте машины. Вопрос в эксплуатации. В том, насколько готов технический персонал и наземная база к поддержанию летной годности», - говорит гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Для Якутии падение авиапарка тоже не редкость. 1 ноября 2009 года самолет Ил-76 МВД России потерпел катастрофу при взлете из якутского аэропорта "Мирный" на борту находились 11 человек. Два дня назад в Якутии разбился сверхлегкий самолет «Птенец 2».

Наиболее резонансным случаем стало крушение вертолета Ми-8Т авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявший рейс № 9949 по маршруту «поселок Депутатский - село Усть-Яна» 2 июля 2013 года. На борту вертолета находились 28 человек, из них три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 12 детей, двое из которых были новорожденными. В результате крушения погибли 24 человека, тяжкий вред здоровью причинен двум лицам.

Совсем недавно, 17 августа, самолет авиакомпании «Якутия» SSJ-100 совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Пассажирам сообщили, что после ремонта их отправят этим же самолетом. Однако те отказались лететь домой на том же судне.

«Нам дорога наша жизнь», - заявили они в комментарии Якутия.Инфо. «В течение всего полета стоял запах гари, не хватало воздуха, смена температуры, было то жарко, то холодно, параллельно с этим всех настораживал необычный звук мотора, то сильно ревевший, то затихающий при приземлении, также как и при взлете шасси со скрежетом и грохотом выходило из днища самолета. Весь полет было ощущение, что мы не летим, а едем по булыжникам на мотоцикле».

80% самолетов и вертолетов Якутии уже исчерпали свой ресурс.

Причиной называют разные факторы, однако наиболее пугающим все равно называют устаревание технического парка. Так первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев заявил, что среднему российскому самолету 21 год. В июне первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Георгий Егоров заявил, что более 80% самолетов и вертолетов Якутии уже исчерпали свой ресурс.

Например Boeing 757-200(F), с бортовым номером - VQ-BPY авиакомпании «Якутия» на 20 октября достиг 23.6 лет. Самый новый самолет якутского авиаперевозчика Sukhoi Superjet 100, с бортовым номером RA-89012. Ему - 2.9 лет.

Часть пока ещё исправного парка авиатехники в ближайшем будущем подлежит списанию из-за истечения сроков технической эксплуатации. При этом доля современной техники среди исправной составляет всего 22%.

Тогда регионалы предложили выйти на федеральный уровень с инициативой о возобновлении производства самолетов и вертолетов регионального назначения. Если раньше парк авиатехники пополнялся преимущественно иностранной техникой, то из-за изменения валютного курса и удорожания валютных кредитов приобретение иностранной техники в лизинг становится невыгодным.

Интересно, что компания «РИК-плюс» выделила авиакомпании «Якутия» 1 миллиард рублей 340 миллионов рублей на покрытие долгов и выплату по лизинговым платежам на ранее приобретенные «Суперджеты». 

«Поддержка авиакомпании «Якутия» - гарант того, что внутриреспубликанские перевозки не будут такими дорогими, - прокомментировал «Якутия.Инфо» генеральный директор «Республиканской инвестиционной компании» Петр Алексеев.

Согласно гуляющей в социальных сетях инфоргафике, наибольший износ авиапарка у наших «Полярных авиалиний», которые совершают рейсы в пределах республики. Информации по износу технопарка нет вообще. Однако, ежегодно СМИ сообщают о том или ином инциденте с авиапарком «Линий». При этом часть бюджета республики направлена на субсидирование авиаперевозок, но мало кто задумывается о безопасности.

Так, совсем недавно в Якутии пересечена деятельность очередной группы предпринимателей, организовавшей незаконные авиационные перевозки пассажиров.

Появление подобных нелегальных перевозчиков, связано с тем, что в отдаленных районах существует спрос, который не могут удовлетворить подконтрольные республиканским властям авиакомпании. Поскольку обеспечить нормальную частоту рейсов в районах крайнего Севера государство нормально не может, то существующую потребность всеми правдами и неправдами  пытаются обеспечить подобные пиратские авиакомпании.

Конечно в расследовании авиакатастроф никогда нет формулировки «износ», но с годами техника не становиться безопасней. Да, постепенно авиапарк обновляется, но может, стоит пересмотреть ситуацию в целом? 

СПРАВКА:

Инцидент с А-320 в Ростове.

29 октября 2015г. самолет А-320 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Ростов-на-Дону – Москва», был вынужден прервать взлет. По предварительной информации, причиной инцидента стало попадание птицы в правый двигатель самолета. Самолет возвратился на стоянку; пассажиры и экипаж не пострадали. Ведется расследование.

Инцидент с B-777 в Москве.

26 октября 2015 г. самолет Boeing 777-200 авиакомпании «Оренбургские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту: «Шарм-эль-Шейх – Москва» совершил посадку в аэропорту Внуково с лопнувшим колесом на одной из стоек шасси. По предварительной информации, после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх, наземными службами на ВПП были обнаружены фрагменты пневматика шасси, о чем было сообщено экипажу ВС. Посадка прошла благополучно. Пассажиры и экипаж не пострадали. Ведется расследование.

Инцидент с Ан-148 в Благовещенске.

23 октября самолет Ан-148-100Е, авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по маршруту: «Новосибирск – Благовещенск», заходил на посадку в аэропорту назначения, когда произошел отказ второго двигателя. Посадка прошла благополучно. На борту находились более 60 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент с L-410 в Инте.

20 октября 2015 г. самолет L-410 авиакомпании «Комиавиатранс», выполнявший рейс по маршруту: “Сыктывкар – Инта”, совершил благополучную посадку в аэропорту назначения, однако во время посадочного пробега выкатился за пределы ВПП. По предварительной информации причиной инцидента могли стать плохие метеорологические условия (порывистый ветер). На борту находились более 15 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Самолет повреждений не получил. Ведется расследование.

Аварийная посадка Ми-8 в Томской обл.

16 октября 2015 г. вертолет Ми-8 авиакомпании «Авиа-Сибирь», выполнявший вахтовые перевозки в Каргасокском районе Томской области, совершил аварийную посадку в15 км от поселка Пионерный. На борту находились 25 человек, включая экипаж; по предварительной информации люди не пострадали. Вертолет получил значительные повреждения. Ведется расследование.

Вынужденная посадка ATR-72 в Сургуте.

16 октября 2015 г. самолет ATR72-500 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс по маршруту: «Сургут – Екатеринбург - Нижний Новгород» вскоре после взлета был вынужден возвратиться в аэропорт вылета. По предварительной информации причиной инцидента стала индикация не уборки одной и стоек шасси. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находились более 70 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведётся расследование.

Инцидент с B-737в Кирове.

12 октября 2015 г. самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа», выполнявший рейс по маршруту: «Москва – Киров» произвел посадку в аэропорту назначения, но во время пробега отклонился к краю ВПП сбив при этом ряд посадочных огней прежде чем смог возвратиться на осевую линию полосы. На борту находились 162 человека, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент в Петропавловске-Камчатском.

12 октября 2015 г. в аэропорту Петропавловск-Камчатский совершил посадку самолет Л-410 УВП-Э20 авиакомпании «Камчатское авиационное предприятие», выполнявший рейс по маршруту: « Никольское - Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский». В это же время на ВПП находился самолет А-320 авиакомпании «S7 Airlines», готовившийся к взлету по маршруту: «Петропавловск-Камчатский – Владивосток – Новосибирск». По предварительной информации экипаж А-320 получил разрешение на выезд на ВПП для взлета, а в тоже время экипаж Л-410 на вызовы диспетчера с требованием ухода на второй круг, не отвечал. В результате произошедшего никто не пострадал. ВС повреждений не имеют. Ведется расследование.

Вынужденная посадка CRJ-200 в Казани.

11 октября 2015 г. самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ-Аэро», выполнявший рейс по маршруту: «Бугульма – Москва», совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Казани. По предварительной информации причиной инцидента стала индикация неполадок реверса правого двигателя. Посадка прошла благополучно. На борту находились 29 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

 Инцидент c Boeing 737 около Петропавловска.

9 октября 2015 г. самолет Boeing 737-500, авиакомпании «Аврора», выполнявший рейс по маршруту: «Хабаровск — Петропавловск-Камчатский» при подлете к Петропавловску совершил экстренное снижение. По предварительной информации причиной инцидента стала индикация разгерметизации салона и автоматический выброс кислородных масок. Экипаж продолжил полет и совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. Во время послеполетного осмотра было установлено, что срабатывание датчика разгерметизации салона было ложным. На борту находились более 100 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Вынужденная посадка B-777 во Внуково.

9 октября 2015 г. самолет Boeing 737-500, авиакомпании «Аврора», выполнявший рейс по маршруту: «Хабаровск — Петропавловск-Камчатский» при подлете к Петропавловску совершил экстренное снижение. По предварительной информации причиной инцидента стала индикация разгерметизации салона и автоматический выброс кислородных масок. Экипаж продолжил полет и совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. Во время послеполетного осмотра было установлено, что срабатывание датчика разгерметизации салона было ложным. На борту находились более 100 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Вынужденная посадка Ил-76 в Ульяновске.

1 октября 2015 г. самолет Ил-76ТД-90ВД авиакомпании "Волга-Днепр", выполнявший грузовой рейс по маршруту: «Москва – Новосибирск» совершил вынужденную посадку в аэропорту "Ульяновск Восточный". По предварительной информации, в полете произошел отказ второго двигателя. После выработки топлива самолет совершил благополучную посадку. На борту находились 8 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.

Комментарии
Наверх