Жизнь 12:33 / 22.8.2017 854 1

Трезвый учитель – детям пример

Трезвый учитель – детям пример
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На прошлой неделе в рамках традиционного августовского совещания работников образования в городе Якутске были проведены курсы «Моделирование и проектирование воспитательной системы образовательной организации». Учителя со всей республики прослушали разнообразные лекции и семинары этого курса.

53 учителя из 17 улусов республики посетили очень интересный семинар «Методика преподавания уроков трезвости в образовательных учреждениях», организованный Управлением госалкогольконтроля РС (Я) совместно с Институтом развития образования и повышения квалификации им. С.Н. Донского-II.

Уроки трезвости и культуры здоровья проводятся в школах республики с 2015 года, когда было подписано распоряжение Главы РС (Я) «О мерах по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Республики Саха (Якутия)». В этом году рабочей группой, в состав которой также входят специалисты Министерства образования и науки РС (Я), общественные деятели-пропагандисты трезвого здорового образа жизни и учителя СОШ №31 г. Якутска, разработаны первые уроки, адаптированные под местные якутские условия. Идеологом методики преподавания уроков трезвости является педагог с 20-летним стажем Степанова Юлия Сергеевна, а одной из первых школ, ставшей опорным центром по внедрению этих уроков – СОШ №31 города Якутска.

Семинар по особенностям этой методики уроков трезвости и культуры здоровья провели руководитель Управления госалкогольконтроля РС (Я) Матвей Лыткин и руководитель отдела мониторинга и информационно-аналитической работы Ульяна Булдакова, а также активисты трезвеннических движений «Трезвая Якутия» и «Якутия против алкоголизма» Елена Шудря, Валентина Комиссарова, Ида Белых.  О своем опыте проведения адаптированных уроков рассказала также Светлана Афанасьевна Николаева, социальный педагог СОШ №31 города Якутска.

Всем работникам образования также были вручены диски с документальными фильмами Общероссийской общественной организацией поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело». Эти фильмы, рассказывающие правду о последствиях употребления алкоголя и табака, будут использоваться в работе по проведению уроков трезвости и культуры здоровья, сообщает пресс-служба Управления Республики Саха (Якутия) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции. 

Комментарии

  • Эрик
    18:09 / 24.8.2017

    Лица лекторов не внушают доверия.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров