Хватит это терпеть 8:00 / 5.4.2018 1804 9

Александр ЯКНК: алкобарыги плевали на мэрию

Александр ЯКНК: алкобарыги плевали на мэрию
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудники оскандалившегося пивбара «Мафия» не пустили приехавшую с проверкой комиссию внутрь заведения. Между тем, по сообщению жильцов, вопреки их жалобам во все возможные органы, заведение продолжает спокойно работать.

«Нам неоднократно поступают жалобы на это заведение — бар нарушает закон о тишине, алкоголь продается несовершеннолетним. раз сюда приезжаем с проверкой и второй раз безуспешно — заведение якобы закрыто. Но если в прошлый раз оно было закрыто якобы из-за траура, на этот раз сотрудники ретировались, почуяв опасность. Когда я приехал, увидел выходящего из здания сотрудника бара. Увидев меня, он закрыл бар на ключ. Мое требование открыть бар молодой человек вначале проигнорировал, затем стал звонить хозяину, который сказал ему, что он уходил с места», - говорит руководитель Службы контроля портала «Уанклик» Александр ЯКНК-Захаров.

Вскоре прибыла комиссия, состоящая из представителей портала «Уанклик», Административной комиссии Роспотребнадзора, Налоговой службы и Общественного совета Строительного округа. Сотрудника попытались убедить открыть заведение, но безуспешно. Поначалу молодой человек отнекивался, утверждая, что у него нет ключей, а потом и вовсе сбежал.

По словам жительницы дома по Лермонтова, 31/1а, Алены Колосовой, жильцы постоянно просыпаются от шума и криков в пивбаре. «Это происходит через сутки, с февраля. Посетители — молодежь, мне кажется, среди даже есть несовершеннолетние. Я вызывала полицию, писали заявление в округ, но пока нет результата», - говорит жительница.

См. видео «Якутия.Инфо»

Ранее руководитель Административной комиссии Якутска Николай Габайдуллин сообщил нам, что владельцам заведения будут предъявлены штрафы за нецелевое использование строения, снег на крыше, а также неубранный мусор. Общая сумма штрафов за нарушения может составить до 700 тысяч.

Позже выявились нарушения противопожарной безопасности.

«По данным МЧС, в заведении не установлена автоматическая пожарная сигнализация, отсутствует система речевого оповещения к эвакуации людей при пожаре. В отношении собственника здания составлено предупреждение о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности», - сообщил «Якутия.Инфо» Николай Габайдуллин.

Напомним, жители дома по Лермонтова, 31/1а возмутились появлением по соседству с ними круглосуточного пивбара «Мафия». Это при том, что по здесь по документам должна была открыться аптека. Однако чиновники нарушения не видят, поскольку формально объект не нарушает действующие нормативы как по расстояниям от зданий соцкультбыта, так и по имеющимся документам на продажу спиртного.

«По сути, на примере данного печального бара мы видим, что алкобарыги плевали на городскую администрацию, налоговую службу и МЧС. Поэтому нужно работать более решительно, несмотря на все нюансы законодательства, активно привлекая общественников. Ведь если такая ситуация продолжится, то это послужит примером для всех остальных алкоточек, как можно плевать на городские власти. Мы не должны этого допустить», - комментирует Александр ЯКНК.

Комментарии

  • Степ
    8:48 / 5.4.2018

    Да, фигня эта комиссия. Даже аптека там была бы нарушением. Нельзя вблизи дома строить. А эта “Мафия” отстегнет куму надо и будут работать и штрафы оспорит.

  • Тимир
    9:35 / 5.4.2018

    Правильно Александр ЯКНК давить надо этих свиней!

  • _________________________ттк
    10:03 / 5.4.2018

    Что там с проститутками? Боролся боролся , а они уже на хатах сидят работают , в якт на печке работают, в ВДВ газетах у Левина работают , номера везде указаны , кто работает с ними МВД? ФСБ? МЭРИЯ ? ПОЧЕМУ РАСПРОСТРАНЯЮТ ВЕНЕРИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ ВЕСНОЙ НАПЛЫВ ПОШЕЛ В ЯКУТИИ !!!

  • Евгения
    10:52 / 5.4.2018

    И вход в школу перенесли, якобы дети проходят под теплотрассой небезопасно, зато теперь они вынуждены проходить между гаражами где расстояние 2 метра и в темное время суток ничего невидно, постоянная наледь и зловонные запахи из сточной трубы, зато теперь "безопасно", соответственно вход в школу с другой стороны и расстояние до этого заведения "допустимое", есть над чем подумать!!!

  • Сеня
    12:11 / 5.4.2018

    Долой алкомафию!

  • 123
    13:21 / 5.4.2018

    сейчас Айс созавет совет горожан в Мерию и публично решим эту проблему.. снова в шоколаде

  • Иван
    14:21 / 5.4.2018

    А Малорадского Артура то этого колобка трусливогонаказали? Че он там врал что прохожий напал на ЯКНК этот мини зятек Басовой Ирины Диевны заместителя Счетной палаты Якутии. Сняли ее нет?

  • Радость
    16:27 / 5.4.2018

    сейчас как Айс как выскочит, заметили... если якнк где-то засветился, то тут как тут и айс начинает "тучи разводить руками" ...якнк и айс - это как нитка с иголкой..ха-ха-ха... правду говорят. что свита делает короля...у нас это якнк и айс

  • Алекса
    0:33 / 6.4.2018

    Правильно делают, что борются с этим пьяным безобразием. Юридический отдел мэрии может дать комментарии какие-либо по поводу последствий игнорирования баром работы уполномоченных органов? Почему когда речь заходит о защите интересов граждан, власть становится такой бессильной?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров