Происшествия 10:11 / 17.10.2018 876

Три человека погибли в Якутии при опрокидывании лодки на реке Алдан

Три человека погибли в Якутии при опрокидывании лодки на реке Алдан
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту гибели людей при опрокидывании моторной лодки на реке Алдан.

16 октября 2018 года в следственные органы СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Томпонском районе поступило сообщение о том, что  около 17 часов 30 минут на фарватере реки Алдан примерно в 20 километрах от села Крест-Хальджай произошло опрокидывание моторной лодки.

На борту в момент происшествия находилось 9 человек, в том числе судовладелец. Из них трое погибли, местонахождение одного пассажира до настоящего времени не установлено.

Четверым пассажирам и судовладельцу удалось спастись. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, продолжаются поисковые мероприятия по установлению местонахождения маломерного судна и пропавшего пассажира. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров