Жизнь 17:00 / 18.4.2014 11491

Айсен Николаев: «У меня богатейший хозяйственный опыт» (+видео)

Айсен Николаев: «У меня богатейший хозяйственный опыт» (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутске стартовал сезон субботников. В пятницу на уборку территории возле Сквера матери вышло руководство администрации Якутска во главе с Айсеном Николаевым. «Нам, как горожанам, надо относиться к городу как к родному дому и принимать активное участие в городских субботниках», - говорит Айсен Сергеевич.

Пользуясь случаем, мы поинтересовались у Айсена Сергеевича: насколько высоко он оценивает себя как хозяйственника?

- Город стал чище, это очевидно, - говорит Айсен Сергеевич. – Я знаю, что многие критикуют меня и каждый год высказывают свое недовольство, особенно весной. И я понимаю недовольство людей. К сожалению, наш город стоит в таком месте, что проблему подтопления нам не так просто решить. Тем не менее, нам нужна более планомерная работа по водоотведению. В том же 17-м квартале работы по ливневой канализации оцениваются от 1 до 4 миллиардов рублей. Все это будет решаться, правда, не так быстро, как хотелось бы. Но сравните: в 2012 году в Сайсарах были места, куда наши службы попросту не могли добраться. Сейчас там ситуация намного лучше.

- Есть мнение, что для наведения порядка в городе – с уборкой мусора, откачкой воды – вам попросту не хватает хозяйственного опыта.

- Мнение бывших директоров рынка меня мало волнует. Меня интересует в первую очередь мнение горожан. Я считаю, что являюсь одним из лучших управленцев в республике. Я работал банковской отрасли, и возглавлял министерство – у меня богатейший хозяйтсвенный опыт. И то, что в городе стало лучше, не видят только те, кто оторван от реальности.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров