Республика 17:54 / 29.9.2014 3262

Общественная активность – шанс остановить строительный беспредел

Общественная активность – шанс остановить строительный беспредел
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Почему требования законодательства игнорируются? Почему вместо подачи искового заявления о сносе незаконой стройки окружная администрация Якутска назначает повторные публичные слушания, которые инициируют нарушители закона?

Приходите завтра 30 сентября в 18.00 в малый зал здания Окружной администрации Якутска (пр. Ленина, 15)и вы узнаете, на что рассчитывают люди, желающие установить беспредел в градостроении. Возможно, именно ваше веское слово способно повлиять на тех, кто несет ответственность за то, в каком городе жить нам и нашим детям.

После вынесения судебного акта и применения принудительных действий судебного пристава-исполнителя было приостановлено самовольное строительство по возведению административного здания с теплой стоянкой. Расстояние от объекта до АГЗС по акту замера ГУ МЧС РС(Я) составляет 12 метров, что нарушает действующее законодательство, в частности, нормы пожарной безопасности, по которым расстояние от АГЗС до мест с массовым пребыванием людей должно составлять не менее 60 метров.

11 сентября 2014 в Департаменте градостроительной политики Окружной администрации г. Якутска уже прошли первые публичные слушания по опросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Итог этих слушаний: отказ, которого оказалось мало для представителей ООО «Якутскстройсити». Застройщик решил любой ценой добиться своего. Как и в прошлый раз, повторные слушания назначены внезапно с опубликованием информации о них непосредственно перед мероприятием, вместо положенных тридцати дней до.

Вторичное инициирование слушаний вызывает недоумение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров