Жизнь 21:00 / 6.5.2015 1015

Имущество и счета экс-главы ФСИН Реймера арестованы судом

Имущество и счета экс-главы ФСИН Реймера арестованы судом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Имущество и счета бывшего главы ФСИН Александра Реймера в сумме 15 миллионов рублей арестованы Пресненским судом Москвы.

Экс-руководителя службы исполнения наказания подозревают в присвоении средств от закупки электронных браслетов для заключенных. Следствие выяснило, что закупочная цена была искусственно завышена в кратном размере, сообщает newsru.com.

"Суд по ходатайству следователя наложил арест на имущество и счета Реймера на сумму более 15 миллионов рублей в качестве обеспечительной меры", - сообщил агентству "Интерфакс" в среду пресс-секретарь суда Нина Юркова. По ее словам, ходатайство следствия было рассмотрено 20 апреля.

Пресненский суд 31 марта избрал Реймеру в качестве меры пресечения содержание под стражей до 31 мая по уголовному делу о закупке электронных браслетов.

Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, предпринимателю Николаю Мартынову и директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Криволапов по решению суда ввиду проблем со здоровьем отправлен под домашний арест, Мартынов и Определенов - под стражу до конца мая.

По данным следствия, в 2010-2012 годах все они "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства система электронного контроля (электронными браслетами)".

Согласно постановлению, принятому Госдумой, амнистия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Реймера распространяться не будет.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров