Жизнь 10:58 / 3.8.2016 2319

Дело водителя алкоголика виновного в гибели чемпионки Лидии Андреевой направлено в суд

Дело водителя алкоголика виновного в гибели чемпионки Лидии Андреевой направлено в суд
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Шишмарева, управлявшего грузовиком в нетрезвом виде и спровоцировавшего ДТП в результате которого погибла двукратная чемпионка мира по кикбоксингу Лидия Андреева.

Лидия Андреева

По версии предварительного следствия, 18 марта 2016 года обвиняемый, будучи уже лишенным права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев (постановление мирового судьи от 11.12.2014), управляя автомобилем «КАМАЗ-53212» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части улицы Можайского со стороны Маганского тракта в направлении улицы Быковского. Напротив дома №27А по улице Можайского водитель автомобиля «КАМАЗ» совершил столкновение с автомобилями «Toyota Ipsum» и «Toyota Corolla», после чего выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Toyota Corona Premio», в котором находилась Лидия Андреева и ещё три пассажира.

Известная якутская спортсменка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье иномарки, получила серьезные травмы и скончалась на месте происшествия до приезда кареты «Скорой помощи». Двое других пассажиров получили травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Для устранения причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений, следователем внесено представление в ГИБДД. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, ранее заслуженный тренер России Марк Мельцер в своем комментарии отметил, что уход из жизни его подопечной, двукратной чемпионки мира по кикбоксингу Лидии Андреевой — трагедия для всей России.

«Лидия Андреева после окончания школы вместе с двумя подругами пришла в мой клуб «Китек» в Москве. Я не знаю, кто им посоветовал. Спустя год она начала показывать хорошие результаты. Лидия была очень дисциплинированной и занималась по три раза в день. Усердно работала, поэтому достигла таких высоких результатов. Она — великая спортсменка, на ринге показывала мужской характер, но в жизни была очень доброй и отзывчивой девушкой. Я просто шокирован этой трагедией, я в горе. Спортивные комитеты России и Москвы уже знают и передают свои искренние соболезнования. Это — трагедия для всей страны», — сказал Марк Мельцер.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров