Происшествия 18:19 / 26.3.2017 2247

Десятки задержанных участников антикоррупционного митинга во Владивостоке

Десятки задержанных участников антикоррупционного митинга во Владивостоке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На востоке России начались антикоррупционные митинги "Он нам не Димон", которые, по замыслу организаторов, должны в воскресенье пройти в десятках городов. Во Владивостоке, где митингующие вышли на Привокзальную площадь, митинг обернулся массовыми задержаниями: сайт "ОВД-Инфо" сообщает, что в автозаки забрали более 30 человек. Задерживают людей и в некоторых других городах. В Москве митинг должен начаться в 14:00, организаторы объявили его согласованным, а власти – нет, сообщается на newsru.com.

Всего митинг во Владивостоке собрал около 1000 человек. Задержания начались с первых минут митинга. По свидетельствам, полиция выхватывала отдельных участников из толпы.

"Востокмедиа" сообщает, что одного из организаторов митинга - депутата гордумы Юрия Кучина - задержали по дороге на несанкционированную властями массовую акцию.

По данным VL.ru, Кучину назначили 15 суток административного ареста, а также штраф в 20 тыс. рублей.

Republic пишет, что после задержаний сотни жителей Владивостока устроили пикет у РОВД, куда увезли задержанных.

До десяти человек было задержано в Южно-Сахалинске, Комсомольске-на-Амуре.

На видео зафиксированы также единичные задержания в Хабаровске. Фото марша оттуда:

В Иркутске собралась толпа больше 1000 человек.

На акцию в Чите пришел "казачий атаман", который потребовал от протестующих разойтись. Его встретили криками "Позор" и "В Австралию", после чего он ретировался. Об этом сообщает "Медиазона".

В Новосибирске протестный митинг власти хотели запретить, но на сторону активистов встал суд. Фотоотчет публикует "НГС Новости".

В 10:56 "Интерфакс" первым из центральных агентств сообщает о проходящих в России митингах. Представитель мэрии Новосибирска сообщил, что на антикорупционной акции собрались около 1500 человек. В Барнауле пришли на порядок меньше.

Наиболее многочисленные акции прошли в Новосибирске, Иркутске, Красноярске и Владивостоке. А в Томске на митинге выступил ученик 5 класса школы.

В Twitter сообщения из разных городов можно найти по хэштегу #ДимонОтветит.

Митинги 26 марта организованы в десятках городов по следам расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о тайных богатствах премьера России Дмитрия Медведева. Во многих городах, включая Москву, они не были разрешены местными властями. ФБК на канале в YouTube ведет онлайн-трансляцию происходящего.

Напомним, правительство Якутии и мэрия Якутска не смогли предоставить место для проведения всероссийской акции против коррупции 26 марта. Об этом заявили организаторы мероприятия в паблике «Группа активных граждан Якутии». В итоге организаторы акции в Якутске предложили провести одиночные пикеты.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров