Республика 7:00 / 18.3.2020 5795

Станислав Зимин: Оскорблениями в адрес мэра Якутска и якутян в интернете занялся Центр по противодействию экстремизму

Станислав Зимин: Оскорблениями в адрес мэра Якутска и якутян в интернете занялся Центр по противодействию экстремизму
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Оскорблениями в адрес мэра Якутска и якутян, распространенными в интернете в связи с «собачьим конфликтом», занялся Центр по противодействию экстремизму МВД по Якутии. Об этом инициатору заявления – общественному деятелю Станиславу Зимину сообщили в официальном ответе министерства.

«Ваше обращение зарегистрировано в Книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях МВД по Республике Саха (Якутия) за №603 от 13.03.2020. Для проведения проверки и принятия решения в порядке статей 144-145 материал направлен в Центр противодействия экстремизму МВД по Республике Саха (Якутия)», - сообщила начальник Отдела по работе с обращениями граждан и обеспечению деятельности руководства Министерства Управления делопроизводства и режима Е.В. Бузикова.

Как пояснил Зимин, направленное им заявление было незамедлительно принято в работу, согласно утвержденной Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений о преступлениях.

«Учитывая значимость данного заявления как своего рода общественного запроса, я не сомневаюсь в том, что своевременное и результативное реагирование органа МВД республики на поступившее заявление способствует воспитанию граждан в духе уважения к закону и укрепит авторитет всей полиции в целом. Многих сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по республике я знаю лично еще по своей службе в филиале НЦБ Интерпола МВД по Якутии. Это профессионально подготовленные сотрудники, знающие свою линию работы. Я уверен, что они проведут комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий на высоком уровне и установят лиц, причастных к разжиганию межнациональной розни», - прокомментировал «Якутия.Инфо» руководитель Представительства по Республике Саха (Якутия) Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Станислав Зимин.

Ранее «Якутия.Инфо» сообщало, что Станислав Зимин выступил с открытым заявлением в адрес МВД по республике в защиту мэра города Сарданы Авксентьевой и жителей титульной нации республики против негативных комментариев и экстремистских проявлений в социальных сетях, связанных с обсуждением темы гибели животных в городском Пункте передержки безнадзорных животных Якутска.

В связи c возникновением нездоровой полемики вокруг возникшей ситуации Зимин обратился с заявлением о проведении проверки и возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижения человеческого достоинства» в Министерство внутренних дел по Якутии.

И хотя глава города не намерена подавать заявление в полицию по данному поводу в связи с рабочей нагрузкой, Зимин, как руководитель общественной организации, выступил в защиту Сарданы Авксентьевой и жителей республики.

Напомним также, что в связи с ростом нездоровой активности в социальных сетях вокруг ситуации с гибелью собак в Пункте передержки безнадзорных животных Якутска мэр города во время пресс-конференции призвала горожан и жителей Якутии не реагировать на оскорбления и провокации экстремистского содержания, распространяемые в социальных сетях. И призвала правительство и Госсобрание (Ил Тумэн) республики объединить усилия для ограждения горожан и жителей республики от травли через интернет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров