Жизнь 22:00 / 6.5.2020 1733

Коронавирус не выявлен: «Чистая вода» возобновила работу после повторных анализов

Коронавирус не выявлен: «Чистая вода» возобновила работу после повторных анализов
Текст: Yakutia.Info
Фото: «Чистая вода»

YAKUTIA.INFO. Повторные анализы сотрудников «Чистой воды» на коронавирус показали отрицательные результаты. В связи этим с 6 мая служба доставки воды возобновила работу, заявлено на ее официальной странице в инстаграме.

«Наш коллектив совместно с Роспотребнадзором принял решение продлить период самоизоляции сотрудников до конца майских праздников для обеспечения дополнительных мер безопасности. Мы планируем начать работу с 6 мая в стандартном режиме, включая наши торговые точки», - говорится в официальном релизе «Чистой воды» (бренд «Элит Аква»).

Также сообщается, что компания выполнила дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, согласно предписанию Роспотребнадзора.

Так, все сотрудники компании (служба доставки, производственный цех, торговые точки) сдали по два раза тесты на коронавирус. Произведена дезинфекция всех помещений службы доставки (ул. Чернышевского 120) и производственного цеха (с. Хатассы) и всех автотранспортных средств.

Дезинфекция производилась силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я). Произведена информационно-разъяснительная работа с сотрудниками службы доставки и производственного цеха.

До окончания пандемии «Чистая вода» продолжит плотную работу с Управлением Роспотребнадзора.

Напомним, 23 апреля стало известно, что у одного из сотрудников компании «Чистая вода» в Якутске был обнаружен коронавирус. В связи с этим руководство предприятия официально сообщило о полной приостановке работы предприятия.

Директор «Чистой воды» Иван Кривошапкин уточнил, что все сотрудники сдали анализы на коронавирус и перешли в режим самоизоляции.

В связи с этим министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких заявила, что открытость производителя питьевой воды в данном вопросе свидетельствует о порядочности и уважении к людям. Причина в том, что сокрытие подобных фактов, как правило, свидетельствует о наличии проблем с контролем качества готовой продукции.

«Егор Петрович Макаров [владелец «Чистой воды»] правильно поступил – честно и, самое главное, оперативно дав информацию от лица компании и сразу же приостановив производство перевел в режим самоизоляции весь персонал. Очень ответственная позиция», - прокомментировала ситуацию Ирина Высоких.

Ранее мы сообщали, что в связи с коронавирусной эпидемией мэр Якутска Сардана Авксентьева призвала предпринимателей переходить на бесконтактную доставку своей продукции. Между тем некоторые компании перешли на эту систему еще до «коронавирусных событий».

Так, новую бесплатную услугу – бесконтактную доставку продукции — ввела компания «Чистая вода» (бренд «Элит Аква»).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров