Республика 17:38 / 15.11.2021 567

В Чурапчинском улусе идёт работа по контролю за качеством завозимого сена

В Чурапчинском улусе идёт работа по контролю за качеством завозимого сена
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: Минсельхоз Якутии

YAKUTIA.INFO. По поручению и.о главы Чурапчинского улуса Степана Саргыдаева в каждом наслеге района создан оперативный штаб по контролю за качеством привозных кормов из-за пределов республики.

В настоящее время в улусе проводятся выездные рейды по выявлению некачественного сена. Так, в селе Чепара выявлено 6 рулонов и в селе Бахсы - 5 рулонов некачественного сена. Отметим, что по получению этих рулонов данные хозяйства не обратились ни к специалисту Управления сельского хозяйства, ни к главе местной администрации.

Управление сельского хозяйства работает с поставщиками, чтобы возместить ущерб. Поставщиками сена являются ООО "Лигран", ИП Осипов И.Н. и ИП Макаров М.И.

Напомним, что сельхозтоваропроизводитель самостоятельно заключает договор перевозки сена с перевозчиком. Затем сельхозтоваропроизводителям возмещаются затраты по перевозке. Затраты на перевозку сена обходятся на одну тонну сена около 30 тысяч рублей. Себестоимость привозного сена составляет около 35 тысяч рублей.

Всего в Чурапчинском улусе дефицит сена составляет более 12 тысяч тонн. Из них 6,5 тысяч тонн приобретаются за пределами республики, остальное внутри в соседних улусах. Сообщает пресс-центр МО "Чурапчинский улус".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров