Политика 13:31 / 31.5.2022 4701 13

Виталий Обедин: Сардана Авксентьева уже не переобувается в прыжке, а отращивает новые ноги

Виталий Обедин: Сардана Авксентьева уже не переобувается в прыжке, а отращивает новые ноги
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «Изумление мутациям», происходящим с депутатом Госдумы РФ от партии «Новые люди» Сарданой Авксентьевой, выразил журналист и политолог Виталий Обедин. Поводом для этого стало недавнее интервью экс-мэра Якутска для ютуб-канала «Рыбаков фонд».

Так, на вопрос президента и сооснователя «Рыбаков фонда» Екатерины Рыбаковой – «Вас выбрали мэром благодаря тому, что вы женщина или вопреки тому, что вы женщина?» – Авксентьева заявила: «Ну, наверное, какой-то процент это имело значение, и это было. Социологию никто не проводил, никто не знает, как это было и по каким причинам. Некоторые считают, что это было протестное голосование против кандидата от «Единой России», правящей партии. Ну, разные такие вещи. Но надеюсь, что все-таки мой профессиональный опыт, моя квалификация, моя подготовка, имели большее значение, чем все остальное…»

Заявление Авксентьевой Виталий Обедин прокомментировал в своем ТГ-канале: «Я не устаю изумляться тем мутациям, которые происходят с «новолюдом» Сарданой Авксентьевой. Ладно постоянная смена позиций, ладно предательство вчерашних соратников и собственной команды, ладно постоянное вранье… но она уже, кажется, искренне начала верить в то, что в 2018 году ее выбрали не благодаря поддержке Федорова, не вопреки попытке навязать Александра Саввинова, а потому что она сама по себе была супер-пупер».

Обедин напомнил, что на момент раскрутки Сарданы Авксентьевой в качестве кандидата на пост главы города в августе 2018 года она имела индекс медийной узнаваемости в 6%.

«6 процентов! Не популярность, не готовность за нее проголосовать – только узнаваемость. Сардана Владимировна сама говорила, что активно ее узнавать стали на встречах после моей публикации «Малдер и Скалли» в «Вечерке» (за это, кстати, тут же прилетело от Роскомнадзора)», - комментирует журналист, состоявший в штабе кандидата.

Обедин отмечает, что ему было «особенно умилительно слышать про «некоторые считают – это было протестное голосование».

«Некоторые. Некоторые... всего лишь весь город! Всего лишь вся кампания была построена на противостоянии народного кандидата ставленнику власти. Но проходит неполных четыре года и – «моя квалификация имела большее значение, чем все остальное» … Охренеть… Я видел, как люди переобуваются в прыжке, но это другое. Тут человек в полете новые ноги отращивает», - подытожил свой пост журналист.

Интервью Авксентьевой для ютуб-канала «Рыбаков фонд»

В 2021 году по итогам выборов на пост главы Якутска Виталий Обедин назвал Авксентьеву «патологической лгуньей, предавшей якутян». Поводом для этого стало заявление экс-мэра Якутска о том, почему она поддержала на выборах не Обедина (как бывшего соратника по штабу 2018 года), а единоросса Евгения Григорьева.

Напомним, что на выборах мэра Якутска 2018 года Сардана Авксентьева выиграла при поддержке известного якутского политика и предпринимателя Владимира Федорова. Работая в качестве градоначальника, она была официально сторонником «Единой России», однако позиционировала себя как «слуга народа», чей работодатель – это горожанин. То есть выдерживала не очень характерный стиль руководителя-чиновника, чем быстро подкупила не только якутских избирателей, но и федеральные СМИ и блогеров.

В российском медиа-пространстве Сардана Авксентьева стала известна как чудо-мэр. Наибольший резонанс по стране в связи с ее персоной вызвали две политические новости – когда она выступила против принудительной госпитализации Александра Габышева и проголосовала против поправок в Конституцию РФ.

11 января 2021 года Авксентьева объявила о сложении полномочий в связи со здоровьем. Также она заявила, что поддержит на ближайших выборах на пост главы Якутска единоросса Евгения Григорьева. В этом же году она, несмотря на ранние проблемы со здоровьем, выдвинулась на выборы в Госдуму РФ от партии «Новые люди».

Комментарии

  • Анна
    22:50 / 5.6.2022

    Не согласна ни с одним мнением выше написавших. Уважала и буду уважать только Сардану Авксентьев у !!! Ее очерняют те " товарищи " которые сами ничего не могут.

  • Электорат
    14:10 / 1.6.2022

    Наиболее умные и продвинутые не голосовали за Авксентьеву, поскольку за версту от неё исходила сплошная ложь, она с удовольствием встречалась в основном с женским электоратом, наивным и доверчивым, заискивающе проникаясь в их проблемы, особенно по вопросам жкх, убеждая их в том, что в случае ее становления мэром, она приложит все усилия для наведения порядка в этом больном вопросе для горожан Якутска, а на деле всех обманула, и самые ярые ее противники стали именно женщины, составляющие активный электорат и принимающие участие в выборах. Далее, она без зазрения совести кидает в прямом смысле слова людей, которые ей помогали в период выборной компании, и дальше по нарастающей, и вообще, какая/то мутная эта партия новые люди и не заведёт ли эта партия Россию к краху, на какие деньги она создана, не на западные ли, каких предпринимателей поддерживают, тоже непонятно, а ещё эта мадам очень любит украинский борщ то ли с пампушками , то ли с салом, Обединым дана точная характеристика этой гражданке

  • везде блат
    13:58 / 1.6.2022

    @Александр 2 часа назад За григорьева была вся мощь административного ресурса и то он чуть не проиграл. Кроме того часть голосов обедина оттянул коммунист, забыл его фамилию. Который за свою продажность в итоге ничего не получил, григорьев его вскоре уволил с поста руководителя управы когда стал мэром. Получил и еще как. Савва Михайлов (тот самый "коммунист") получил за выборы кресло зам.председателя госкомзанятости РС(Я). Потому и ушел с округа.

  • Иван
    11:49 / 1.6.2022

    Обедин, конечно, умнее ее, но его связь с Федоровым подмочила его репутацию. Как говорится скажи кто твой друг... А эта та известная ранее зам.мэра была под девичьей фамилией кмнс Гоголева и так работала что ее под фамилией Авскентьева никто даже не узнал))

  • Александр
    11:33 / 1.6.2022

    За григорьева была вся мощь административного ресурса и то он чуть не проиграл. Кроме того часть голосов обедина оттянул коммунист, забыл его фамилию. Который за свою продажность в итоге ничего не получил, григорьев его вскоре уволил с поста руководителя управы когда стал мэром.

  • Однако
    11:17 / 1.6.2022

    Виталий Обедин на выборах мэра в 2021 г. тоже набрал в основном протестные голоса против кандидата от ЕР, много набрал. Однако раскрученный, узнаваемый многими горожанам персонаж от партии Тумусова умудрился проиграть малоузнаваемому на старте кампании единороссу Е. Григорьеву (гораздо менее известному, чем спикер Гордумы А.А. Саввинов в 2018 г.). И основная причина в том, что Обедин - не Авксентьева. которая, по его словам, "ничего из себя не представляла в 2018 г." Не то пальто, как говорится. Одна из проблем Виталия Валерьевича в том, что он нередко переоценивает себя и недооценивает других.

  • Я
    9:54 / 1.6.2022

    Кто критикует, хочу посоветовать думайте шире, лучше она в Государственной Думе будет, продвигать интересы народов Севера и Россиян, чем в тюрьме или в психушке зато со словами "наша". Мое предположение, это вынужденный шаг при такой сильной вертикали власти.

  • Века
    18:35 / 31.5.2022

    Обе не интересны и надоевшие публике. Даже не охота их сказки читать одно и тоже. Пора на отдых обеим, в том числе их другу. Нужны новые люди , новые лица.

  • Александр
    18:28 / 31.5.2022

    Вот такие как авксеньтева при путинском режиме и делают успешную политическую карьеру.

  • Катана Гантимур
    16:36 / 31.5.2022

    Обедин Истину глаголет с платформы общественно гражданской Позиции без замеса меркантильного интереса бюджетников и их Органов госвласти.

  • в
    16:15 / 31.5.2022

    кон*еная, кон*еная

  • Патриот
    15:31 / 31.5.2022

    Обедин прав Авксентьева женщина низкой социальной ответственности

  • Паха
    15:15 / 31.5.2022

    Как пауки в банке ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров