Жизнь 16:55 / 13.6.2022 1907

Почему у нас всегда так? Ничего не делается, пока не случится что-то плохое

Почему у нас всегда так? Ничего не делается, пока не случится что-то плохое
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Очередной пример равнодушного отношения властьимущих и множества контролирующих структур к жизни людей можно наблюдать в Якутске.

Только после того, как в котлован на месте ремонтируемой дороги в центре города упала 12 летняя девочка и сломала себе руку, власти удосужились поставить защитные ограждения. До инцидента ограждающих конструкций было явно недостаточно. И они лишь намекали на то, что котлован, где ведутся дорожные работы, желательно обходить.

И только после того, как «петух клюнул» – пострадал ребенок, власти и подрядчик стали спешно реагировать – и наконец-то увеличили количество ограждающих конструкций.

Место, куда упал несовершеннолетний ребенок, засыпали песком – дорожные работы продолжаются по графику.

Справедливости ради отметим, что некоторые взрослые и на вид адекватные люди продолжают пересекать котлован, невзирая на то, что ведутся дорожные работы. Собственно, вот с кого могут брать пример дети.

Но это не умаляет ответственность подрядчиков, контролирующих органов и представителей власти за надлежащее исполнение своих обязанностей.

Тем более, когда общественники в лице журналиста Виталия Обедина и активиста ОНФ Антона Жондорова, уже обращали внимание на то, что вокруг котлована на проспекте Ленина не хватает защитных ограждений.

И ведь не нужно быть пророком, чтобы предугадать возможный несчастный случай. Однако реакцию властей и контролирующих органов мы увидели только после несчастного случая с ребенком.

Вызывает вопрос и то, что во время работ по обустройству проспекта Ленина прямо на будущей проезжей части, на свеженасыпанном гравии, стоят припаркованные машины. Тут же рядом ведется разгрузка автокраном палетов с брусчаткой.

Ведутся работы по укладке этой же брусчатки, работают бульдозеры. Но рядом с работающей техникой стоят чьи-то машины. Прямо на гравий выезжает автотранспорт. Где ГИБДД? Снова ждём, когда, кто-то столкнётся с рабочей техникой, задавят рабочего или на чью-то машину рухнет палет с тротуарной плиткой?

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров