Город 10:18 / 14.6.2022 981

Подрядчику, ответственному за котлован, в который упал ребенок, выставлены штрафные санкции – сообщает МКУ «Главстрой»

Подрядчику, ответственному за котлован, в который упал ребенок, выставлены штрафные санкции – сообщает МКУ «Главстрой»
Текст: yakutskcity.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. МКУ «Главстрой» выразил сожаление в связи с инцидентом на ремонтируемом участке проспекта Ленина.

13 июня двенадцатилетний ребенок упал в котлован, вырытый на участке производства дорожных работ на перекрестке проспекта Ленина и улицы Кирова, и сломал руку. Начальник отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой» Владимир Макаров выразил сожаление по данному инциденту. Он проинформировал, что подрядная организация принимает все необходимые меры для предотвращения подобных происшествий в будущем.

Макаров сообщил, что согласно требованиям контракта ответственность за безопасность населения полностью возложена на подрядную организацию.

«На данный момент проведена претензионная работа, выставлены штрафные санкции. Нарушения будут устранены» - заверил представитель заказчика работ.

Следует отметить, что ранее строительная компания-подрядчик дорожных работ провела информационно-разъяснительную работу по соблюдению правил безопасности среди граждан через социальные сети, а также обращением напрямую к горожанам. Проводится работа по информированию населения про места установленного перехода на ремонтируемом участке дороги.

«Граждане не всегда соблюдают правила безопасности - переходят ремонтируемый участок дороги в неустановленных местах. Призываю горожан быть более ответственными за свое здоровье и соблюдать правила дорожных работ», - подчеркнул начальник отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой». Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров