Республика 16:19 / 3.8.2022 1734

Тимур Ханды предпринимателям: Мы открыты к диалогу по вашим предложениям

Тимур Ханды предпринимателям: Мы открыты к диалогу по вашим предложениям
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматели Якутии продолжают вести диалог с органами власти по различным вопросам, в том числе проблемным. Так, текущей ситуации с бизнес-климатом была посвящена вторая по счету встреча министра по делам предпринимательства Тимура Ханды с якутским отделением «ОПОРЫ РОССИИ».

Глава Минпреда вкратце рассказал о мерах поддержки для бизнеса в республике в условиях санкционного давления. В частности, речь шла о снижении налоговых ставок по УСН, а также о льготном кредитовании. Также стороны затронули вопросы и проблемы туризма, нелегального бизнеса, отсрочек по налоговым платежам и ряд других.

«Уже второй раз мы проводим встречу с активистами ЯРО «ОПОРА РОССИИ». Вопросы, которые ставят предприниматели, являются актуальными. Со своей стороны, я предоставил информацию о принятых мерах поддержки со стороны правительства в период санкционного давления. Конечно, мы открыты к диалогу по предложениям. Ведь те вопросы и проблемы, которые ставят предприниматели, - наша задача проанализировать их и найти причину их возникновения», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Тимур Ханды.

«Со стороны Министерства мы стараемся максимально помочь всем предпринимателям, которые обращаются к нам за помощью. Наша задача – сформировать меры поддержки, которые бы работали системно, без человеческого фактора. И тогда условия для ведения предпринимательской деятельности будут для всех равнозначными. И экономика региона от этого будет только улучшаться», - добавил глава Минпреда.

Сопредседатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов прокомментировал, что на очередной встрече участники обсудили наболевшие вопросы по предпринимательству. Министр ответил на вопросы по сфере туризма, поддержке предпринимательства и ряду других. «Участники договорились и в дальнейшем работать в таком же формате», - подытожил Александр Ариносов.

Напомним, первая встреча министра по делам предпринимательства с ЯРО «ОПОРА РОССИИ» состоялась весной этого года. Тогда стороны договорились, что встречи в таком формате будут проходить на постоянной основе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров