Город 12:26 / 27.4.2023 3320 9

Власти Якутии распорядились вернуть киоски на проспект Ленина до 1 июня

Власти Якутии распорядились вернуть киоски на проспект Ленина до 1 июня
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Вернуть на прежнее место киоски, ранее расположенные на проспект Ленина в Якутске, распорядились власти Якутии. Такое решение было принято в феврале этого года по итогам онлайн-совещания зампреда правительства Михаила Никифорова.

Протокол данного совещания оказался в распоряжении редакции. В нем указан срок – до 1 июня этого года.

«Вернуть киоски, расположенные вдоль административного здания по адресу: Кирова, д. 13, на ранее выделенные места по проспекту Ленина в связи с открытием пешеходного и автомобильного движения по проспекту. Срок – до 1.06.2023, промежуточный отчет – до 01.04.2023», - говорится в протоколе по итогам совещания за подписью зампреда правительства Михаила Никифорова.

Таким образом, киоски, расположенные сейчас на Кирова, 13 (возле Госкомгеологии), должны быть до 1 июня перемещены туда, где они ранее стояли, - на проспект Ленина, возле старой остановки «Туймааада».

В том же документе указано, что необходимо прекратить постоянную круглогодичную ярмарку сельхозпродукции вдоль улицы Лермонтова. При этом временные торговые навесы следует демонтировать, а взамен организовать торговлю сельхозпродукции в рамках ярмарки выходного дня. Также приказано привести в порядок дорогу вдоль Комсомольской площади.

Вместе с тем власти распорядились провели реновацию площадей. Каким образом это будет выглядеть, пока неясно.

Ранее мы сообщали, что фермеры-предприниматели, реализующие местную сельхозпродукцию на Комсомольской площади Якутска, сохранят свои торговые места, но на новых условиях.

Комментарии

  • Лена
    14:23 / 27.4.2023

    Какая хорошая новость. Вернуть на место - наконец то лицом к малому бизнесу повернулись на деле, а не на словах. Правительство - молодцы! Адекватное, логичное решение. Ждём от города исполнения поручений

  • Александр
    16:53 / 27.4.2023

    Правильное решение! Малый бизнес всегда держит цены. А то магазины и супермаркеты завышают цены и продают просрочку. Правительство знает проблему и решает правильно . Нынешнее руководство города Якутска показало себя как управляет городом и неправильное было решение очистить город от киосков и убить малый бизнес

  • Влад
    17:19 / 27.4.2023

    Наконецто хорошая новость??

  • Олег
    17:20 / 27.4.2023

    Молодцы! Неужели начинают переходить от слов к делу?!

  • Перепись восторженных ботов
    18:44 / 27.4.2023

    закончена или сейчас еще с похвалами отпишутся.

  • Игорь
    19:17 / 27.4.2023

    Радоваться запрещено? Будьте обьективны. Если в интересах бизнеса приняли решение, опять власть ругать что ли?

  • Виктор
    19:23 / 27.4.2023

    Отличная новость! Вот это Я понимаю , поддержка МАЛОГО БИЗНЕСА ! Спасибо нашему правительству ! Будем работать и развивать наш любимый город!

  • Никаноров
    20:02 / 27.4.2023

    Хорошое адекватное решение в не простое время!!!

  • Димасик
    13:27 / 28.4.2023

    Рады только те чьи киоски захломляют центр города, возле них всегда мусор, явно бедные родственники управленцев города содержат эти киоски, как был Якутск грязным, так и будет всегда фууу

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров