Криминал 11:15 / 19.6.2023 6488 3

CМИ сообщили о вынесенном приговоре сообщнику Сусанны Рожиной – Ринату Абсалихову

CМИ сообщили о вынесенном приговоре сообщнику Сусанны Рожиной – Ринату Абсалихову
Текст: КП в Якутии
Фото: KP.RU

YAKUTIA.INFO. В понедельник, 19 июня, судья Якутского городского суда Лидия Дмитриева вынесла приговор сообщнику Сусанны РожинойРинату Абсалихову, сообщает «КП-Якутия».

По информации издания, первое судебное заседание по его делу состоялось 21 сентября 2022 года. В отличие от Рожиной, которая полностью признала вину и сотрудничала со следствием, Абсалихов признал вину лишь частично.

Как передает «КП», в итоге Абсалихова приговорили по ч. 4 ст. 159, п. б ч. 3 ст. 163 УК РФ в совокупности к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, преподаватель ЯЭПИ, кандидат экономических наук Ринат Абсалихов был сообщником Рожиной. Кроме того, он числился гендиректором компании «Стрела», занимающейся производством кирпича и черепицы.

По информации «ЯВ», Абсалихов был должен денег Рожиной, поэтому ему было поручено вести слежку за риэлтором Гульнарой Уваровой с лета прошлого года. Как и Рожина, он бравировал своими связями в силовых структурах. При этом действительно владел информацией, не доступной рядовому человеку. Отмечается, что, в отличие орт Рожиной, Абсалихов признал свою вину лишь частично.

Отмечается, что Рожина и Абсалихов на вырученные путём вымогательства средства планировали приобрести здание салона красоты «Метелица» в Якутске.

26 августа этого года Сусанна Рожина была признана виновной за вымогательство в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии

  • Николай
    8:16 / 20.6.2023

    Ээх Ринат Ринат. Информатику у меня вёл. Нормальный же был мужик. Трава совсем мозги накрыла чтоль.

  • Талбаана
    14:55 / 20.6.2023

    ✊?✊?✊???????

  • Татьяна
    16:31 / 20.6.2023

    Эх, Сусанна... ол иhuн наhaa барбытын.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров