Происшествия 14:00 / 5.5.2017 868

Прокуратура Нюрбинского района потребовала отстранения от должности замглавы района

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района приняла меры реагирования по факту отсутствия у заместителя главы муниципального района высшего образования, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе.

Установлено, что один из заместителей главы Нюрбинского района не соответствует квалификационным требованиям для замещения должности муниципальной службы.

Вопреки требованиям Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальной службе» он не имеет высшего профессионального образования (специальности) и стажа работы по специальности не менее 5 лет.

По результатам проверки, прокуратура района с учетом требований Трудового кодекса РФ внесла в адрес и.о. главы МР «Нюрбинский район» представление об устранении нарушений закона с требованием рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с муниципальным служащим.

В настоящее время представление прокурора находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.