Криминал 10:41 / 15.5.2018 1661 1

Следствие по делу супругов Левадных истязавших филиппинку окончено и направлено в суд

Следствие по делу супругов Левадных истязавших филиппинку окончено и направлено в суд
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. За совершение преступлений в отношении гражданки Республики Филиппины перед судом предстанут бывший заместитель начальника ОЭБиПК Александр Левадный и его супруга Кристина Левадная.

15 мая 2018 года материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению супружеской пары Александра и Кристины Левадных в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее тяжкие последствия).

Кроме того, Кристина Левадная обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Ее супруг Александр Леваный - бывший заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России «Якутское», помимо незаконного лишения свободы, обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Напомним по данным следствия, в период с января 2013 по февраль 2017 года обвиняемая, являясь стороной, принимающей иностранных граждан в Российской Федерации, создала условия для незаконного пребывания в городе Якутске 16 гражданок Республики Филиппины.

Женщина, заведомо зная об отсутствии у иностранок регистрации по месту пребывания на территории Российской Федерации, а именно в г. Якутске, приискала, а затем разместила их в жилых помещениях. При этом подыскивала им клиентов для уборки помещений.

В феврале 2017 года между обвиняемой и одной из иностранных работниц Ракель Фаброз сложилась конфликтная ситуация в связи с уходом девушки в другую клининговую компанию. Однако обвиняемая с этим не согласилась и решила вернуть ответственную работницу к себе на прежнее место работы.

10 февраля 2017 года обвиняемая посредством переписки в мобильном приложении, угрожая потерпевшей негативными последствиями за нарушение миграционного законодательства, под видом оказания ей содействия выманила девушку из квартиры, в которой та находилась, работая в компании конкурентов.

В последующем обвиняемая при поддержке мужа-полицейского, действуя совместно с ним, доставила девушку в квартиру своей знакомой, где потерпевшая удерживалась на протяжении двух дней.

Ночью 12 февраля 2017 года девушка с целью освобождения от незаконного лишения свободы спрыгнула на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома, при этом получила кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением. Девушка на попутном автомобиле добралась до места жительства знакомой семьи предпринимателя Афанасия Алексеева, хозяин которой вызвал сотрудников полиции.
 

После получения сообщения от знакомой о побеге узницы обвиняемые предположили, что единственное место, куда она могла направиться - семья, с которой девушка тесно общалась.

По прибытии к месту нахождения потерпевшей обвиняемые проникли внутрь, так как хозяин, полагая, что по его вызову прибыли полицейские, впустил их внутрь для разбирательства. Однако после требований о выдаче потерпевшей хозяин жилища попросил обвиняемых покинуть квартиру. При этом высокопоставленный полицейский попытался силой проникнуть внутрь, но хозяин вытолкал его за дверь.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину не признали, однако следствием собрано достаточное количество доказательств их виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия) в ходе расследования уголовного дела проведена служебная проверка, по результатам которой полицейский уволен из органов внутренних дел, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

  • Нотариус
    10:58 / 15.5.2018

    А почему им не предъявлено обвинение в организации незаконной предпринимательской деятельности?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров