Происшествия 16:46 / 25.11.2015 2395

Гражданин Кыргызстана убивший и изнасиловавший 51 летнюю китаянку в Якутске получил 18 лет

Гражданин Кыргызстана убивший и изнасиловавший 51 летнюю китаянку в Якутске получил 18 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Гражданин иностранного государства осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений в отношении 51-летней женщины

Собранные следственным отделом по Якутску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего гражданина иностранного государства.

Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, и сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

«Вечером 20 января 2015 года обвиняемый с целью получения денежных средств на приобретение авиабилета для поездки на родину решил совершить разбойное нападение на прохожего. Во исполнение задуманного молодой человек вооружился деревянной палкой и под зданием дома, расположенного на улице Дзержинского в Якутске, стал ожидать появления случайного прохожего», - старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Увидев проходящую незнакомую женщину, обвиняемый нанес ей удар палкой по голове и перенес потерявшую сознание потерпевшую под здание. Заметив, что женщина приходит в сознание, опасаясь в последующем быть опознанным ею, мужчина нанес множественные удары кулаками по голове и телу потерпевшей.

После этого обвиняемый похитил ее сумку, в которой находились денежные средства и иные вещи, и совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Во избежание уголовной ответственности за совершенные преступления молодой человек задушил потерпевшую шарфом и скрылся с места преступления.

Тело женщины, которой в тот день исполнился 51 год, обнаружил ее сын, который, обеспокоившись длительным отсутствием матери, отправился на поиски.

Через непродолжительное время злоумышленник был задержан и помещен под стражу. Своей вины в совершенных преступных деяниях он не признал, однако следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 25 ноября 2015 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров