Экономика 10:08 / 24.9.2015 4160

«Джо» закрылся

«Джо» закрылся
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Популярный в Якутске кафе-ресторан «Джонатан» закрылся. Об этом официально объявил на своей странице в социальной сети владелец заведения, известный предприниматель Александр Скрипин.

«Закрыли вообще-то уже как месяц назад, а пишу только сейчас. Почему? Потому что стоял на перепутье, в одно время начали маячить 3 проекта, вот и думал как поступить. А Джо… Это особое место. Для меня, для нас. Место опыта, ошибок, экспериментов, учебы. Было много улыбок, радости, переживаний, огорчений и забот, восторга и счастья, связанных с этим местом. В нем осталась часть меня. Теперь это уже история», - пишет по этому поводу Скрипин.

Напомним, что с 1 августа 2015 года в Якутии запрещено продавать алкоголь в жилых помещениях и пристроях к ним. Соответствующие изменения в антиалкогольное законодательство республики внесли депутаты Ил Тумэн в этом году. Целью инициативы была борьба с расплодившимися алкомаркетами в столице республики, что опять же стало последствием антиалкогольных мер. В результате под раздачу попали многие рестораны и кафе, где официально алкоголь продавать нельзя.

Александр Скрипин

«Мы никого не виним в закрытии, ни антиалкогольные меры последних месяцев, ни Ил Дархана, ни политические события в стране, ни марсиан. Просто подошло время. А последние события, очевидно, ускорили процесс… Вели переговоры по поводу другого помещения, долго и тщательно, обсуждали каждую деталь аренды, пригласили в Якутск модного сейчас и востребованного дизайнера Анну Арбант, навез в Якутск разных штучек-дрючек для нового проекта, но, взвесив все за и против, решили не открывать новый «Джо» в новом помещении. Так что «Джо» закрылся», - комментирует владелец заведения.

Напомним, что заведения были вынуждены обходить ужесточившиеся антиалкогольные меры, причем каждый по-своему. В «Квартире на Проспекте» ввели пробковый сбор за открытие алкоголя, который нужно принести с собой. В «Маргарите» алкоголь прилагается как вознаграждение за купленную зажигалку, в зависимости от ее цвета. Однако владельцы «Джо» на такие ухищрения идти не стали. «Бодаться, что-то изобретать, делать доставку алкоголя, работать полуподпольно, делать пробковые сборы не хочу, и не будем», - заявил предприниматель.

Напомним также, что весной этого года в Якутске закрылось другое популярное заведение Александра Скрипина – ресторан «Be Happy».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров