Экономика 17:57 / 30.11.2015 2371

Нецелевое использование средств в ходе строительства ЯГРЭС-2 невозможно

Нецелевое использование средств в ходе строительства ЯГРЭС-2 невозможно
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Вся финансовая деятельность участников строительства Якутской ГРЭС-2 проходит под контролем правления компании и банковских структур. Об этом в интервью, в ходе ознакомительного пресс-тура по Якуткой ГРЭС-2, Якутия.Инфо заявил генеральный директор ЯГРЭС-2 Сергей Парамонник.

"Ситуация подобная тому, что возникла при строительстве космодрома «Восточный» у нас попросту невозможна. Все платежи, которые здесь проходят они находятся под непосредственным контролем банка и правлением компании. Любой наш платеж проверяется в банке – кому и за что мы платим. И только после согласования, у нас проходят все оплаты. Поэтому ситуация, как на «Восточном» у нас невозможна", - прокомментировал генеральный директор Якутской ГРЭС-2.

Тем не менее, некоторые финансовые моменты возникали. Нынешним летом (в июле 2015) работники СМУ СЗЭМ, одного из субподрядчиков стройки, пожаловались редакции Якутия.Инфо на задержку заработной платы. После двух публикаций Якутия.Инфо и сюжета коллег – первого городского телевидения ЯТВ ситуация разрешилась к взаимному удовлетворению. Трудности, как оказалось, возникли на уровне субподрядчика. По информации РусГидро, после консультаций между заказчиком, ген и субподрядчиками, рабочим были выплачены положенные деньги.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров